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(위탁)양식기초조리실습 2022-07-06
2022년 07월 06일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 양식반
양장피잡채

*양장피 잡채




먼저 양장피와 목이버섯을 물에 담궈줍니다.







당근, 오이, 양파는 채썰어서 준비합니다.



부추는 다른 야채들과 비슷한 크기로 잘라줍니다.



물에 불린 양장피를 끓는물에 삶아줍니다.



오징어는 칼집을 내고, 새우는 휘어지지 않도록 고정시켜줍니다.




고기는 얇게 썰어줍니다.




고기에 간장, 청주, 후추, 약간의 소금을 넣어 간을 합니다.



손질해둔 해산물을 데쳐줍니다.




계란지단을 만들어 다른재료들과 비슷한 크기로 잘라줍니다.




겨자, 설탕, 소금, 식초, 참기름으로 겨자소스를 만들어줍니다.




모든 재료의 준비가 끝나면 양파, 부추, 고기를 볶아줍니다.




그릇에 재료를 둘러 담아주고, 양장피와 볶은재료를 얹으면 완성입니다.



(교수님 작품)



(학생 작품)



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